МБОУ НОШ №3 с.Троицкое Нанайского района

Автор: Геннадий Бельды

  • 1 сентября – День знаний.

    Сегодня школа распахнула двери для 134 обучающихся, из них 37 первоклассников. Этот день – начало учебы, новых встреч с огромным миром знаний, который готовы открыть учителя.

    Сентябрь наступил, закончилось лето,

    Пришел праздник знаний, учебы, отметок,

    Дети, родители, учителя,

    С праздником вас поздравляем, друзья!

    Благодарим Русскую Медную Компанию за подарки первоклассникам.

  • 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации.

    Флаг России – триколор,
    Три полоски ловит взор.
    И у каждой новый цвет,
    А у цвета свой секрет.

    Снизу красный – самый яркий,
    Цвет побед в сраженьях жарких,
    Русской кровью что добыты
    И народом не забыты.

    В середине флага – синий,
    Словно Волга по равнине…
    Синеву родимых рек
    Любит русский человек.

    Сверху, словно облака,
    Цвет снегов и молока.
    Чистый белый – мира цвет,
    Говорит он – войнам нет!
    И. Агеева

    22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. К Государственному флагу России, официальному атрибуту государства – самое серьёзное отношение, уважение, почитание. Что мы знаем о Государственном флаге Российской Федерации? Это можно выяснить, ответив на вопросы викторины. На все вопросы викторины даны ответы.

    1. Какой документ официально подтверждает учреждение Дня Государственного флага Российской Федерации?
    Ответ: Указ Президента Российской Федерации

    2. Что такое «Государственный флаг»?
    Ответ: один из символов государства, символ государственного и национального суверенитета, отличительный знак государства

    3. Когда в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг? (Он заменил в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом).
    Ответ: 22 августа 1991 года

    4. Какие цвета представлены на Государственного флаге Российской Федерации?
    Ответ: белый, синий, красный

    5. Является ли флаг древнейшим геральдическим символом?
    Ответ: да

    6. Как в старые времена на Руси назывался флаг?
    Ответ: стяг

    7. Какой император окончательно закрепил за бело-сине-красным флагом статус единственного государственного флага Российской империи?
    Ответ: российский император Николай II в 1896 году

    8. Когда вывешиваются Государственные флаги Российской Федерации?
    Ответ: Государственные флаги России устанавливаются во время всех официальных мероприятий, проводимых органами государственной власти (федеральными и региональными)

    9. В какое время суток принято поднимать и опускать Государственные флаги Российской Федерации?
    Ответ: флаги поднимают с рассветом и опускают с наступлением темноты. Если флаги висят круглосуточно, то с наступлением темноты обеспечивается их искусственное освещение

    10. Почему к Государственному флагу предъявляются повышенные требования в плане сохранности и безопасности?
    Ответ: во все времена флаги являлись особо почитаемыми и оберегаемыми символами. Государственному флагу, как святыне, отдаются высшие государственные почести. Его достоинство подлежит защите по всему миру.

    11. Есть ли здания, на которых Государственные флаги Российской Федерации укреплены постоянно?
    Ответ: да. Например, на зданиях Администрации Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ

    12. Существует ли официальное толкование цветов флага России?
    Ответ: нет. В настоящее время не существует законодательно закрепленного толкования цветов флага России.

  • Летний отдых продолжается….

    С 22 июля по 04 августа на базе школы работает лагерь с дневным пребыванием детей, в котором отдыхают 21 человек.